Здравствуй Алексей -ТХ-,
Цены на отели в Болгарии не дорогие, особенно в той части страны, что подальше моря и гор, качество сервиса однако не такое хорошое. Могу узнать и написать на форуме приблизительные цены отелей среднего качества в Пазарджике и Пловдиве. Заранее хочу вас предупредить, что железнодорожный транспорт в очень плохом состоянии и по возможности не стоит покупать билеты на так называемые тут "пытнически влакове" , тоесть на понятном языке -электрички. Большее удобство и чистоту вы найдете в так называемом "бырз влак " или "ускорен бырз влак" Средняя цена на билет в поезде на растояние около 100 км 5 лв, что равняется 3-4 долларам, к тому же чем больше растояние , тем дешевле выходит цена билета на километр растояния. С языком в городах побольше проблем не должно возникнуть, тут много людей изучавших в прошлом русский, или семей в которых мать русская (как у меня ). svilata дал тебе информацию о том где можно переночевать в Плевене, если что-то тебе не понятно из ответов на форуме, пиши с удовольствием переведу.